Curso nuevo reglamento protección de datos de carácter personal RGPD

Curso protección de datos RGPD – GDPR

DESCRIPCIÓN CURSO RGPD – GDPR

El 25 de mayo de 2018 comienza a aplicarse el nuevo Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), lo que hace necesario el conocimiento de los cambios previstos en la nueva normativa ya que, de lo contrario, puede acarrear sanciones importantes para las empresas y organizaciones.

El Reglamento General de Protección de Datos (GDPR / RGPD) ofrece garantías adicionales en materia de privacidad y protección de datos de carácter personal y establece nuevas figuras dentro de la empresa y la administración pública: el Delegado de Protección de Datos (DPO / DPD).

Gracias a este Curso online del nuevo Reglamento General de Protección Datos (RGPD) conocerás las principales novedades introducidas por el RGPD, estableciendo ejemplos y ejercicios prácticos.

Curso nuevo reglamento protección de datos de carácter personal RGPD

Identificarás las necesidades empresariales de cara al nuevo RGPD, ayudando a aclarar conceptos nuevos que se han introducido con esta normativa.

Asimismo, te ayudará a implementar las adaptacionesque se deben ir realizando en los procedimientos y en las medidas de protección de datos de las empresas.

Aprenderás las nuevas terminologías introducidas en el RGPD, su ámbito de aplicación, los derechos de los usuarios y las obligaciones de las empresas, las medidas de seguridad y las sanciones aplicables, las condiciones del consentimiento, las modificaciones relativas al tratamiento de datos personales, la evaluación del impacto, la nueva figura del Delegado de Protección de Datos (DPD) y sus funciones, así como las normas, competencias y funciones de las autoridades de control.

Este curso online puede brindarte importantes oportunidades laborales ya que, con la aplicación del Reglamento en mayo de 2018, las empresas precisarán de profesionales formados en la materia para adaptarse cuanto antes a la nueva normativa. En este sentido, aquellos especialistas que ya conozcan la legislación en profundidad podrán aprovechar la demanda generada por las compañías y organizaciones afectadas, que son todas aquellas que manejan datos de carácter personal.

El RGPD entró en vigor en mayo de 2016, pero es en mayo de 2018, dos años después, es cuando se convierte en obligatoria su aplicación. La Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) ya anunció en su día que este nuevo Reglamento vendría a sustituir a la actual Ley Orgánica de Protección de Datos (LOPD).

Curso online de la nueva ley de protección de datos europea.  Formación oficial y homologada.

CARACTERÍSTICAS

Curso online del nuevo Reglamento General de Protección Datos (RGPD)

El Reglamento exige poder probar que el personal de la empresa ha sido formado en protección de datos. Para ello, el empresario puede solicitar al formador la expedición de pruebas documentales como, por ejemplo, certificados nominales.

Las medidas de seguridad que las empresas y demás sujetos obligados deben establecer son de cuatro tipo: físicas, lógicas, organizativas y formativas. Además, se exige poder probar que se han establecido por medio de la generación de pruebas documentales.

Al finalizar el curso, recibirás tu Certificación Acreditativa.

  • Acceso a plataforma de tele-formación durante 24 horas al día, 7 días a la semana.
  • Tutoría online disponible durante la realización del curso.
  • Disponibilidad del curso completa 24 horas y 7 días a la semana.
  • El curso incluye ejemplos y cuestionarios.
  • Al finalizar, recibirás tu Certificación Acreditativa

¿A QUIÉN VA DIRIGIDO?

Este curso online va dirigido a todas aquellas personas que estén interesadas en la implantación del nuevo Reglamento de Protección de Datos (RGPD) en las empresas. Todas las empresas y organizaciones que manejan datos de carácter personal están obligadas a cumplir con el RGPD, por lo que formarte en este campo puede abrirte interesantes oportunidades laborales.

MATRÍCULA EN EL CURSO PROTECCIÓN DE DATOS RGPD